スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真っ赤なルバーブで*酢餅*

とりあえず、真っ赤なルバーブに興奮して小腹がすいたので、*ルバーブ酢餅*

               せくしーショット?!


あっ”” エッチな想像した人! お餅ですよ~~!!(爆!)
               餅・大根・ルバーブ三段重ね


大根おろしとルバーブおろし、カボスをちょっと絞ってまぜまぜしたら、こんな感じ
             ピンクからみ餅?!


ちなみに↑これは、大根おろしに 真っ赤なルバーブはいかが のルバーブ色素で
               ルバーブ色素


娘の保育園の年末の餅つきでは、大根おろしに、橙を絞って、つきたてのお餅が美味しかった~

冷凍室にあった丸餅を、器に入れて、お湯をかぶる位に入れて電子レンジで柔らかくして、カボスを少し絞った大根おろしに、ルバーブおろしをからませていただきます


夕飯にはリヤカーの魚屋のオバチャンから買ったあめたの塩焼きに
赤ポン酢・・簡単に(汗)
大根おろしにルバーブおろしを混ぜ、カボスをちょっと絞って、お醤油たらり
             あめたVS赤ポン酢?!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hana* bee

Author:hana* bee
~今日もいい日だといいなぁ~*

レシピ・写真・文章の無断転用はお断りします。また記事と無関係と思われるコメント・TBは削除させて頂きますのであらかじめご了承下さい。

こんにちは♪
いらっしゃいませ♪
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
お世話になります♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。