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酸っぱくて辛い*ルバーブのエスニックスープ*

娘がいない間に、辛いもの、酸っぱいもの、玉ねぎの生、果物の煮たの・・・三昧(笑)

*辛くて酸っぱい肉団子と春雨のスープ*

              トムヤム春雨と肉団子スープ

豚挽き肉に葱(青い所)の微塵切りと生姜の微塵切りを混ぜて小さな肉団子に
前日のキムチ鍋のスープの残りを好みの濃さに調節し
レモングラスと葱の薄切りを入れて沸騰させた所に肉団子を入れる
戻した春雨、頂き物の水菜とルバーブの千切りで
韓国のスープが、タイ風に♪
辛味も薄まっていたので、七味唐辛子を少し
山椒の香りが、無国籍スープに(笑)


*ピンクのルバーブマヨネーズでポテトサラダ*

              ピンクのポテサラ

粉吹き芋を作って、さらし玉ねぎ、胡瓜のピクルス、ルバーブの薄切りを水に少しさらしたものと
先日のドレッシングからピンクのマヨネーズを作ったので和えただけ
酸っぱ系の大人のポテサラ?(笑)

余談ですが、ポテトに玉ねぎとルバーブをあわせてから冷ます間、ルバーブの薄切りから、玉ねぎやポテトに少しずつ色移りしていくのと、ルバーブの色が、徐々に薄くなっていくのが綺麗でした


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