スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬瓜のジンシャースープ

一番小さな冬瓜を買ってきても残りますね。
残った冬瓜で作りました。どーみてもカレーですね^^;
最近、形勢逆転で、辛くないのが大鍋で、激辛が小さなお鍋です(笑)

冬瓜の生姜スープ 冬瓜
 とりひき肉
 玉ねぎ
 生姜の摩り下ろし
 トマト缶
 塩
 チキンコンソメ
 ターメリック


厚めに皮をむいた冬瓜は2cm角位に切る
サラダ油を熱した中に摩り下ろし生姜をいれ、玉ねぎの薄切りも入れ、透明になるまで炒め、ターメリックも炒める
とりひき肉も入れて炒め、冬瓜、缶のトマトを少し入れ、水をいれ、塩、チキンコンソメで味付けし、灰汁取りペーパーで落し蓋をして煮る
仕上げに、さらに生姜汁を入れると、香りがよい。

ナンはベーキングパウダーとベーキングソーダで、簡単に。

写真の緑のは、韓国の青唐辛子
辛くは無かったですがっ”
切ったその手は 激辛でした

ナニゲに触った顔がいつまでもヒリヒリしていました

素手で扱うのは御注意下さい

SANY6209-350.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

hana* bee

Author:hana* bee
~今日もいい日だといいなぁ~*

レシピ・写真・文章の無断転用はお断りします。また記事と無関係と思われるコメント・TBは削除させて頂きますのであらかじめご了承下さい。

こんにちは♪
いらっしゃいませ♪
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
お世話になります♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。