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甘納豆リュスティック

本から  枝豆のリュスティックを黒豆甘納豆で

               黒豆甘納豆のリュスティック

発酵の見極めがよくわからないので、18時間にしてみた  200度で25分も、190度でよかったかも

本の通りにはいかないけれど、楽しみがみつかって、少しへこんでいた毎日にプレゼントだったかも

とりあえずリフレッシュしておいた 

苺酵母リュスティック

結局朝6時まで  23時間おいてみました

                    11月9日苺酵母のリュスティック

昔天然酵母にはまっていた時に教えられたのが、酵母は当たるも八卦当たらぬも八卦  
今回はオーブンの中で、最後のスパート?がいいような
思ったよりいい酵母かも

      11月9日リュスティック2

とっても美味しいいいパンが焼けました 

突然、天然酵母生活

冷蔵庫のお掃除をして・・・奥に忘れられてた苺のシロップの瓶
開けると、しゅわ~ 
これ、できるかも・・
               苺酵母

久々の種起こしは、すっかり忘れているのでこの本で

「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる
(2006/04)
高橋 雅子

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突然天然酵母生活が始まりました
HBはないので、手こねです
朝7時にこねて、まだ発酵が完了してません。何時間かかるかな
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Author:hana* bee
~今日もいい日だといいなぁ~*

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